Andrey
•
Member
•
32 posts Quote
•
02.02.2012 20:26
•
0 people like this
•
 Така вот проблема меня посетила, пользователь добавляет фотку, а в отображении модуля их получается пара, при чем все это пошло после обновления таблицы БД.
вообщем проще показать наглядно. 1.jpg
•
121.2K
•
4 downloads |
Andrey
•
Member
•
32 posts Quote
•
04.02.2012 10:29
•
0 people like this
•
 Вобщем переустановил я модуль, залил БД по фоткам по новой, но вот какой косяк вышел, теперь фотки в админ панели пользователей вижу, а в модуле они не отображаются. |
Andrey
•
Member
•
32 posts Quote
•
05.02.2012 09:47
•
0 people like this
•
 Сам тут с собой по маленьку гутарю, )))
вобщем вот реально проверил и на локалке, после периустановки любого модуля, вся инфа теряется. Понятно что данные сохраняю в ручную из папки data, но вот толку от этого нуль, хоть и таблицы востанавливаю все на сервере, вообще реально есть выход какой? в плане востановления данных модуля, |
admin
•
Administrator
•
371 posts Quote
•
08.02.2012 10:11
•
0 people like this
•
 Логично что информация теряется после переустановки модуля, ведь модуль есть некоторый кирпичик в конструкторе (системе), и, нужно то чтобы модуль прибирал за собой весь мусор который он понадобавлял в БД. логично?
т.е. все записи в таблицы (допустим - блоков страниц, в таблицу объектов рейтингов/комментариев), также все собственные таблицы - чтобы он подчищал, зачем мне (как сайтодержателю) иметь Все установленные таблицы по умолчанию? это лишь будет перегружать систему, если у меня пара модулей на сайте - я же должен ожидать максимальной производительности? - ну а значит лучше иметь меньше таблиц в базе чем сотни.
все ради порядка (и чистоты)
если есть необходимость сделать бэкап (для последующего восстановления) - нужно будет да, также БД бэкапить, т.к. на один модуль может приходиться не одна, а десяток таблиц с записями. |
Andrey
•
Member
•
32 posts Quote
•
08.02.2012 18:05
•
0 people like this
•
 Да не так то все логично, вопрос то вот в чем, я бекапил все таблицы, но видать где оо произошла обшибка, которую я не увидел, а началось все с дублирования фоток при размещении их пользователями, а исправить не смог, решил переустановить.
Ну то ладно, сам косячнул теперь надо искать методы исправления, как вариант пока приходит в голову только то, что бы сделать галерею, которая будет брать фото из папки данных фото модуля, а пользователи их смогут забрать снова себе, конечно это не очень то приятное удовоьствие для пользователей, но что делать? Есть какие либо еще варианты? |
admin
•
Administrator
•
371 posts Quote
•
08.02.2012 19:38
•
0 people like this
•
 Ммм, а смысл всего этого происходящего? .. не проще один раз все нормально установить и настроить, и больше ничего не переустанавливать?
просто ты фотки назад из файлов толком не добавишь, т.к. фотка (на сайте) - не есть просто файл, но а также сопутствующие ему записи в таблицах бд |
Andrey
•
Member
•
32 posts Quote
•
08.02.2012 22:16
•
0 people like this
•
 Периустановил то я из за косяка, у меня при добавлении в альбом, по две фоты стало отображатся.
А вообще хочу теперь галерею подключить, которая будет брать фото из папки, скопирую содержимое папки data фото модуля, а пользователи кто захочет, сами в альбом себе снова из засунут. |
admin
•
Administrator
•
371 posts Quote
•
10.02.2012 06:05
•
0 people like this
•
 >косяка, у меня при добавлении в альбом, по две фоты стало отображатся.
мм, да, действительно странно,
в принципе есть такая особенность что когда мы загружаем аватар (модулем аватаров), и не отключаем галочку (копировать в фотомодуль), то у нас появляется ощущение что фотка не только один раз загрузилась а два (один раз в аватары и один - в фотомодуль), но, всегда ведь можно отключать эту галочку при загрузке аватаров.
Ну а чтобы при обычной загрузки фото в фото модуль - загружалось по 2 раза, с таким еще не встречался |
Andrey
•
Member
•
32 posts Quote
•
10.02.2012 13:52
•
0 people like this
•
 Он не загружается, а точнее сказать отображаться стал дважды, тоесть вызывать функцию добавления по два раза, но я чайник в этом деле, структуру не понял до конца, так как там то одно наследуется то другое. Вобщем согрешил я на то что добавил фото хостинг, прописал API, по началу все в норме было, потом двоить начал, я отключил фото хостинг, вроде двоить фото перестали, но потом я опять его включил, и уже двоить не переставало что бы я не делал. Вот такая вот грустная история. |
admin
•
Administrator
•
371 posts Quote
•
13.02.2012 20:14
•
0 people like this
•
 действительно грустная, чтож - нужно вам разбираться с этим фотохостингом, что это и как оно работает |
Andrey
•
Member
•
32 posts Quote
•
15.02.2012 19:15
•
0 people like this
•
 та вообще отказался от него, от хостинга, теперь вопрос в другом как фото вернуть, хоть не в альбомы. |
bektau
•
Member
•
17 posts Quote
•
28.02.2012 03:49
•
0 people like this
•
 Привет, а есть где-то ограничени на загрузку фото по размеру или весу?
Спасибо |
admin
•
Administrator
•
371 posts Quote
•
01.03.2012 09:57
•
0 people like this
•
 Обычно это хостинг ограничения на аплоад |